重庆时时开彩结果历史

青 春 万 岁 ——记贵阳市第三重庆时时开彩结果历史中学举行2020年春季高一高二复学第一课暨五四“青春万岁”主题团日活动
发布日期:2020-05-06   点击次数:

--记贵阳市第三重庆时时开彩结果历史中学举行2020年春季

高一高二复学第一课暨五四"青春万岁"主题团日活动


欢迎回家

"盼望着、盼望着,樱桃红了,天也暖了,不管有多累、多辛苦、多艰难,重庆时时开彩结果历史终于挺过来了,欢迎回家。"

54日,在经久不息的掌声中,贵阳市第三重庆时时开彩结果历史中学2020春季高一高二复学第一课暨五四"青春万岁"主题团日活动正式开始此次活动以视频网络直播的形式向全校同步播出

团委书记石磊主持复学第一课暨青年团课

学生在教室观看直播

学生在教室举行升旗仪式


自在却迷惘的假期生活

通过学生叙述《我的假期故事》,生动的向全体师生展现了他们因隔离而孤寂的春节、因疫情而推迟的开学、因停学而开始的网课、因网课而带来的懈怠、因复学而产生的担忧等心理活动变化。

假期故事


致敬逆行者

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行

通过一首《以青春之我 创青春中国》诗朗诵,一部原创《致敬,逆行者》短片,致敬那些医护人员、军人奔向生死前线,社会各界的志愿者矗立在抗疫前沿,重庆时时开彩结果历史的毕业生、学生家长、各个单位和公司为学校捐助抗疫物资,还有在学校周边发现新官疫情患者的情况下,克服重重困难回到学校进行"空中黔课"录课的重庆时时开彩结果历史的老师。

《以青春之我 创青春中国》诗朗诵

学生在教室看视频


青春万岁

会上,学校党委书记、校长石艳梅以"青春万岁"为主题为大家上了复学第一课暨五四青年团课,她寄语全校青年学生,"五月给了重庆时时开彩结果历史最美好的青春,重庆时时开彩结果历史应该用它去撑起国家的脊梁,成为国家真正需要的卓越人才,重庆时时开彩结果历史要让钟南山院士以及疫情期间逆行者们的品格和精神成为指引重庆时时开彩结果历史的明灯。"'知识就是力量'重庆时时开彩结果历史只有认真学习,未来将知识转化为生产力,才能真正的实现中华民族的伟大复兴。"

校党委书记、校长石艳梅上复学第一课暨"青春万岁"五四团课


青春宣誓

"不负国家的培养;不负恩师的厚望;不负父母的期盼;服从学校安排,遵守防疫要求,不会懦弱退缩,不做无益彷徨,我将从容应战,赢得志在必得的辉煌。孩儿立志出乡关,学不成名志不还。"

在校团委书记石磊的带领下,全体学子高举右拳,面向团旗,以青春的名义进行宣誓

宣誓

学生在教室宣誓

以梦为马,不负韶华。青年学子稚嫩的肩膀也将承担起保家卫国的责任,相信重庆时时开彩结果历史三中的每一位学子都能肩负起国家和民族的希望,以青春之我,奋斗之我,创建青春之国家,青春之民族!在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!