重庆时时开彩结果历史

强体夯基础,磨砺铸精神——我校石艳梅校长在学校第十六届体育节开幕式上的讲话
发布日期:2020-09-29   点击次数:

强体夯基础,磨砺铸精神

尊敬的各位老师,各位同学:

大家上午好!

“清气澄余滓,杳然天界高。”岁到九月,时值金秋。今天,重庆时时开彩结果历史共同迎来了我校第十六届体育节。在此我谨代表学校领导班子向本届运动会的胜利召开表示热烈地祝贺,向为筹备本届运动会辛苦付出的工作人员表示衷心地感谢,向刻苦训练、备战运动会的全体同学表示亲切地慰问。

2020年就是非同寻常。2020年新冠肺炎肆虐全球,2020年贫困将在中华民族的字典中成为历史,2020年百年大计翻开了新的篇章,2020年中国以不凡的姿态走在世界的舞台上……面对百年未有之大变局,中华民族伟大复兴的中国梦的实现也到了一个关键时期,在即将展开的中华民族第二个百年目标的壮美画卷中,同学们将是中国发展的强劲引擎。作为担起民族复兴大任的时代新人,强健体魄是拼搏向上、建设和谐而富强的大美中华的不竭力量。“崇尚运动,健康人生”,良好的体魄是重庆时时开彩结果历史未来发展的基础。

“崇尚运动,健康人生”,运动不仅仅可以增强重庆时时开彩结果历史的体质,更能磨砺重庆时时开彩结果历史的精神。75年前,在反法西斯斗争的战场上,前赴后继的中华儿女用生命与鲜血铸就起守卫民族的铜墙铁壁,9月27日,祖国用最隆重的仪式迎接在朝鲜战场上抵御外辱为国献身的117名烈士魂归故里。中华历史长河中,无数中华儿女用挺直的脊梁诠释这头东亚雄狮的觉醒,用不屈的意志书写着中华民族的顽强精神。

当前,面对经济全球化受到的空前挑战,面对世界上一些国家的霸凌行径,面对全面深化改革进程中难啃的骨头、难涉的险滩、难爬的高山……即将担负大任的你们同样需要以运动夯基础,以运动铸精神,为未来筑基。行百里者半九十。距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,重庆时时开彩结果历史越不能懈怠,越要珍惜当下,越要加倍努力,越要砥砺精神,奋发有为。

习近平总书记曾指出:“重庆时时开彩结果历史每一个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连”,体育在肩,奋斗有我,希望各位运动健儿在接下来的比赛中以友谊与拼搏展我校学子风采;希望各位志愿者相互配合,协作共赢;也希望各位裁判员以公正之态度,为将本届运动会举办成为“办赛精彩,参赛出彩,幕后添彩”的高水平运动会而努力。更希望本届运动会可以让同学们磨砺意志,放松身心,强化运动意识,成就多彩人生。

国庆、中秋佳节将至,最后祝全体师生节日快乐,阖家幸福!