重庆时时开彩结果历史

“蓝青工程”传承希望, 师徒结对共育桃李
发布日期:2020-09-08   点击次数:

"蓝青工程"传承希望 , 师徒结对共育桃李


为加快青年教师队伍建设,充分发挥骨干教师的"传、帮、带"作用,进一步打造优质教师团队,2020年9月7日下午,我校在新校区高一年级阶梯教室举办了贵阳市第三重庆时时开彩结果历史中学2020-2021学年"蓝青工程"启动仪式暨2019-2020学年"蓝青工程"结业典礼。

本次会议由教师发展中心杨冬宁主任主持。会议第一项议程副校长安家堃宣读2019-2020年蓝青工程结业名单及2020-2021学年蓝青工程结对名单副校长冯华宣读2020-2021年班主任蓝青工程结对名单及副班主任名单。副校长安家堃对新教师和年轻班主任提出了具体的工作要求。

接着,会议的第二项议程是指导教师代表黄湘婷老师发言。黄老师用"三人行,必有我师"教导青年教师要积极向身边的老师请教,在不断发现问题和解决问题中苦练基本功,培养独立思考的能力,形成自己的独立见解。同时黄老师也叮嘱青年教师在备课前要读好" 教材 教参 课",从基础入手,吃透教材重难点,明确教参要求,深度解读课标,这样才机会成为 成为一名师德高尚教学有方的优秀教师

第三项议程是青年教师代表刘雪宁老师发言,她说作为一名刚站上讲台的"老师",要站得稳,更要讲得精彩,要在自己的专业本领上"下苦功、做苦活",既要不断钻研学科知识,更要善于及时讨教,将不扎实的、不牢固的课堂在"师父们"的指导与个人的学习与"打磨"中变成精品的亮点课程。"关山未度尘未洗,策马扬鞭自奋蹄",她表示作为三中教职工的新进力量,也会将自己的真情扎根在这里,将三中美好的未来作为自己的不懈追求。

会议进行到第四项议程,在参会教师们的热烈祝贺下,新老教师代表黎贵红、陈婵、张月明、邓云平等四位老师分别签订了"蓝青工程"协议。

接着会议第五项议程,校领导为各位指导教师颁发2019-2020的结业指导证书和2020-2021年蓝青工程青年班主任聘书校领导与各位指导教师亲切握手并表示衷心的感谢。

会议的第六项议程,由学校党委书记石艳梅对本次"蓝青工程"启动仪式暨结业典礼作总结性的发言。在发言中,石校长首先对年轻教师做出了最恳切地叮嘱,入职前三年对教师的职业发展尤为重要,希望他们能珍惜这来之不易的平台与师徒情分,勤学善思,围绕"四化课堂"模式展开教学。接着提到做教育,石校长鼓励青年教师和指导教师要爱国、爱党、爱教育,要专业精湛,要内涵深厚,要谦和厚重。做到对他人负责,做到言传身教。最后,石校长对指导教师一直以来的的辛勤付出表达了衷心的感谢。

"蓝青工程"活动是我校加强青年教师培养、促进新教师专业水平提升的一项重要举措,多年以来常抓不懈。"蓝青工程"充分发挥指导教师的"传、帮、带"作用,引导青年教师,围绕"四化课堂"模式展开教学提高课堂效率优化教学方法,积累教学经验,促进青年教师快速成长。通过这种蓝青结对、教学相长的方式,促成了我校教师队伍综合素质的整体提升。

石艳梅校长致辞


冯华副校长宣读班主任结对名单


安家堃副校长提工作要求


指导教师代表黄湘婷发言


青年教师代表刘雪宁发言


指导教师代表领取指导证书


班主任指导教师代表领取指导证书


蓝青工程全体教师合影